Cosa e' un indirizzo IP?

L'indirizzo IP è un numero formato da 4 gruppi di cifre separati da un punto, che vanno da 0 a 255 (es.: 92.48.84.144) e può corrispondere ad un server o ad una postazione all'interno dello stesso. I nomi dei server, i domini, i server mail, ecc., vengono identificati grazie all'indirizzo IP (numerico) ad essi associati.

Quando digitiamo un nome di dominio, questo viene indirizzato da un server DNS verso il server presso il quale risiede tramite l'indirizzo IP ad esso associato in fase di registrazione.