Cosa significa FTP?

FTP è l'acronimo di File Transfer Protocol ed è un sistema di trasmissione dati da e verso un server web.

Mediante l'FTP puoi connetterti a distanza ai nostri server per effettuare l'upload (caricamento) dei file dal tuo computer oppure il download (scaricamento) dei file dal server al tuo PC.

Per trasferire i file via FTP devi installare sul tuo computer un programma apposito, chiamato client FTP.
Per connetterti al nostro server, devi inserire alcune informazioni (Hostname, Username e Password) nel client FTP, che ti verranno comunicate nella mail di benvenuto.