Cosa sono i nameserver (DNS)?

I nameserver permettono di associare il domino allo spazio web. All'interno dei nameserver (chiamati anche DNS) ci sono le informazioni necessarie alla corretta associazione del dominio allo spazio web.

In essi infatti sono contenuti l'indirizzo IP del sito, l' MX che permette la ricezione della posta sul proprio sito, eventuali CNAME che permettono di far puntare un dominio ad un altro dominio senza avere necessariamente 2 spazi da gestire e ulteriori indirizzi relativi ai sottodomini virtuali (http://www.nome.dominio.it).