Un dominio è il nome che identifica in maniera inequivocabile una persona, un'azienda o un'organizzazione su Internet. Ad esempio, il nostro domino è "fastnom.it".

Il dominio si compone principalmente di due parti, separate da un punto. La prima parte è il nome vero e proprio, mentre la seconda è una sigla che può indicare un'area geografica oppure il tipo di attività svolta. Esempio: .it sta per Italia, .de per Germania, .com per attività commerciale, ecc.