Per trasferire in sicurezza il tuo sito, senza perdita di dati, segui questi semplici passi:

1. Effettua un backup delle pagine del tuo sito, dei dati inseriti nei database e qualsiasi altro dato necessario per il corretto funzionamento del tuo sito (ricordati anche di scaricare le email dalle caselle di posta del tuo sito per non perdere eventuali email).
  2. Effettua il login allo spazio che ti abbiamo riservato tramite FTP, utilizzando l'IP del server, il nome utente e la password presenti nella email di benvenuto che ti è stata inviata dopo l'attivazione.
  3. Carica tutti i files nelle cartelle appropriate tramite FTP.
  4. Crea gli indirizzi email tramite il pannello DirectAdmin in modo da evitare perdite di emails.
  5. Crea eventuali database necessari al corretto funzionamento del sito ed importa i backup effettuati in precedenza.
  6. Prova a vedere l'anteprima del tuo sito, per verificare che il trasferimento dei file sia avvenuto senza problemi.
  7. Se è tutto ok, aggiorna i record DNS (attraverso il tuo attuale fornitore) fornendo i nuovi record nameserver specificati nella email di benvenuto.
  8. Attendi 24-48 ore in modo tale che vi sia la propagazione delle modifiche nei nameserver mondiali. A questo punto, puoi chiudere il tuo vecchio account di hosting.