Supporto > FAQ > Pagamenti & Fatture > Rinnovi > Come rinnovare dominio e piano hosting

Come rinnovare dominio e piano hosting

1. Rinnovo Domini: Per rinnovare il tuo dominio, occorre seguire questa procedura:

1) Accedere alla tua Area Clienti all'indirizzo https://www.fastnom.it/clients/clientarea.php.
  2) Cliccare sulla voce Domini del menu orizzontale in alto.
  3) Cliccare sul link Rinnova Domini.
  4) Selezionare il dominio da rinnovare e cliccare sul pulsante Ordina subito. Seguire la procedura per completare l'ordine.

Nota: Se hai diritto di rinnovare gratuitamente il dominio, dovrai inserire il codice promo FREEDOMAIN nell'apposito campo del modulo d'ordine.

Attenzione: I domini .it e .eu possono essere rinnovati solo nei 30 giorni antecedenti la data di scadenza.

Importante: Se il dominio risulta associato ad un piano hosting, prima di rinnovare il dominio ti consigliamo di controllare nella tua Area Clienti se il rinnovo del dominio e' stato inserito nella fattura pro-forma relativa al rinnovo del piano hosting.
Se nella fattura pro-forma sono inclusi il rinnovo del dominio e del piano hosting, e' sufficiente pagare la fattura pro-forma per rinnovare entrambi i servizi.

Protezione Privacy: Se non desideri rinnovare il servizio di protezione privacy su un dominio, prima di rinnovare il dominio occorre disabilitare il servizio di protezione privacy nel seguente modo: accedere alla tua Area Clienti https://www.fastnom.it/clients/clientarea.php, cliccare su "Domini" > "I Miei Domini" > 'Gestisci Dominio" > "Pacchetti Aggiuntivi" > "Disabilita" e poi sara' possibile procedere al rinnovo del dominio senza il servizio di protezione privacy.

Se invece intendi rinnovare il servizio di protezione privacy su un dominio, bisogna fare l'accesso alla tua Area Clienti https://www.fastnom.it/clients/clientarea.php e poi cliccare su "Domini" > "I Miei Domini" > "Gestisci Dominio" > "Pacchetti Aggiuntivi" > "Acquista ora il servizio di protezione privacy per € 3.00 EUR" (se il servizio risulta attivo, bisogna prima disabilitarlo e poi procedere all'acquisto del servizio di protezione privacy).

----------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Rinnovo Hosting: Per rinnovare il tuo piano hosting occorre invece pagare la fattura pro-forma che viene generata dal nostro sistema 14 giorni prima della scadenza del piano hosting.

Attenzione: I domini associati ai piani hosting Start, Basic e Plus non sono inclusi gratuitamente nei piani hosting Low-Cost e vanno quindi rinnovati a pagamento.

Nota: Se non si desidera rinnovare un servizio, e' sufficiente non pagare la relativa fattura pro-forma.