Cosa e' un certificato SSL?

Il protocollo SSL (Secure Socket Layer) è un sistema sviluppato da Netscape che permette la trasmissione sicura dei dati su Internet. I certificati SSL vengono usati per proteggere dati sensibili, come ad esempio numeri di carte di credito, password, ecc.

La crittografia SSL è attiva quando è visibile il lucchetto in basso a destra sul proprio browser e l'indirizzo URL cambia da http a https. Quando nella barra degli indirizzi è presente https significa che la trasmissione dei dati è sicura.

Il certificato SSL garantisce un canale protetto tra il server e l'utente: questo significa che i dati scambiati tra il server e l'utente non saranno intercettati e decifrati da nessuno durante la trasmissione.