Guida all'installazione di WordPress

Per installare WordPress via FTP sul tuo account di hosting, occorre seguire questa procedura:

1. Scarica la versione italiana di Wordpress da qui: http://it.wordpress.org.
Scarica anche un client FTP (scarica gratis FileZilla), che poi ti servirà per caricare i file di WordPress sul tuo spazio web.

2. Scompatta la cartella compressa di WordPress appena scaricata.

3. Crea un database MySQL tramite il pannello di controllo del tuo account di hosting, perchè per installare WordPress avrai bisogno dei seguenti dati: nome del database, username e password del database.

4. Apri il file wp-config-sample.php con un editor di testi, come il Blocco Note o WordPad, e scrivi i dettagli relativi al database:

/** Il nome del database per WordPress */
define('DB_NAME', 'putyourdbnamehere');

/** Nome utente database MySQL */
define('DB_USER', 'usernamehere');

/** Password database MySQL */
define('DB_PASSWORD', 'yourpasswordhere');

5. Salve il file e rinominalo in wp-config.php.

6. Carica via FTP tutti i file di WordPress sul tuo account di hosting nella cartella /public_html di DirectAdmin.

7. Lancia il file di installazione di WordPress col tuo browser all'indirizzo http://www.tuodominio.com/wp-admin/install.php.

8. Al termine dell'installazione ti verrà fornito un nome di login e una password casuale. Ricorda di appuntarti questi dati, perchè senza di essi non sarà possibile accedere al pannello di amministrazione di WordPress.

9. Infine, accedi al pannello di amministrazione di WordPress all'indirizzo http://www.tuodominio.com/wp-admin e modifica la tua password. A questo punto, potrai cominciare a personalizzare il tuo blog e a caricare i tuoi contenuti.

Attenzione: Per ragioni di sicurezza è necessario tenere sempre aggiornata la propria versione di WordPress.