Come si registra un dominio?

Per registrare un dominio è necessario inoltrare una richiesta al Registro competente attraverso un maintainer/registrar. Il Registro analizza la richiesta e, in assenza di imprevisti, notifica l’avvenuta registrazione.

Per la registrazione dei domini .it occorre l’invio di un apposito documento, detto Lettera di Assunzione Responsabilità o LAR.

Per le estensioni .com/net/org/info/biz/name/us e per tutti gli altri gTLD, invece, non occorre documentazione cartacea di nessun tipo. Sarà compito dello staff di FastNom curare le operazioni di registrazione.

Maggiori info sulla procedura di registrazione dei domini possono essere trovate qui.