b) Come Caricare il Tuo Sito

Struttura della directory

Nella root del tuo account ci sono queste directory:

/backups
/domains
/mail
/public_html

/backups
La directory /backups contiene tutti i backup creati con il pannello di controllo. Non avrai una directory /backups finchè non farai un backup col pannello di controllo.

/domains
La directory /domains contiene i file relativi al tuo account di hosting. Ogni dominio ospitato nel tuo account ha le proprie directory (/domains/tuodominio.com). Dentro questa directory ci sono:

/logs (i log mensili sono raccolti qui. La directory viene creata un mese dopo la creazione del tuo account).
/private_html (tutti i file accessibili attraverso SSL - https://)
/public_html (file generici del sito)
/public_ftp (file generici del proprio FTP)
/stats (file creati da WebAlizer con fini di controllo statistici - non cancellare/modificare questa directory).

/mail
La directory /mail racchiude file creati dal sistema mail del server. Non modificare, cancellare o aggiungere nulla a questa directory.

/public_html
La directory public_html alla root del tuo account non è altro che un link a /domains/tuodominio.com/public_html. Se hai più domini ospitati nell'account, questo link ti permette di accedere direttamente alla directory public_html del primo dominio creato nel tuo account.

File Home (index.html)

Il file preimpostato di ogni directory web è index.html. Questo significa che quando i tuoi visitatori accedono a http://www.miodominio.com il server li indirizza a http://www.miodominio.com/index.html. Questa funzione è valida per ogni directory ad accesso pubblico nel tuo sistema, inclusi i sottodomini.
Quando carichi un sito web ricordati di chiamare la pagina principale index.html. Gli utenti più esperti possono usare file PHP, ecc.

Caricare con FTP

Passo 1: Scaricare sul tuo computer un client FTP.

Caricare i file con protocollo FTP richiede un software speciale. Molti computer non hanno in dotazione il client FTP, perciò dovrai scaricarne uno da Internet. Ti suggeriamo FileZilla (gratuito).

Passo 2: Connettersi al server.

Tutti i client FTP hanno bisogno delle seguenti informazioni:

Host: E' l'indirizzo del server. Usa ftp.miodominio.com
Username: E' l'username del tuo pannello di controllo.
Password: E' la password del tuo pannello di controllo.
Port - Usa la porta preimpostata (21).

Alcuni client potrebbero chiedere informazioni sul tipo di host (scegli AUTO) e ASCII/BINARY/AUTO (scegli AUTO) e la directory iniziale remota (puoi lasciare questo spazio bianco, oppure cambiarlo in /domains/miodominio.com/public_html per cominciare direttamente nella directory principale del sito web).

Passo 3: Apri la directory public_html e carica i tuoi file.
Se hai più di un dominio ospitato nel tuo account dovrai prima entrare nella directory /domains, poi nel dominio che vuoi modificare e poi nella directory public_html.
Per cominciare, evidenzia i file/cartelle nel tuo computer e trascinali nelle directory appropriate sul server remoto. Ogni client FTP agisce in modo diverso, perciò ti consigliamo di consultare l'help file per istruzioni più complete.

Hai bisogno di altro aiuto?

Non esitare a contattarci all'indirizzo email: supporto@fastnom.it.