Configurazione posta elettronica (es.: Outlook, Thunderbird, Mail...)

Per configurare un indirizzo email nel proprio client di posta elettronica (es.: Outlook, Thunderbird, Mail...), bisogna utilizzare i parametri come da logica seguente:

Server Posta in arrivo: directadminXX.fastnom.com
Nome utente: email@dominio.tld
Password: la password assegnata alla casella di posta
SSL: SI
Porta: 995 (se POP3) 993 (se IMAP4)

Server Posta in uscita: directadminXX.fastnom.com
Nome utente: email@dominio.tld
Password: la password assegnata alla casella di posta
STARTTLS: SI
Porta: 587
(anche configurabile con SSL/TLS o Automatico e anche su porta 465)

ATTENZIONE: sostituire email@dominio.tld con l'effettivo nome dell'email e del dominio in uso e directadminXX.fastnom.com con il nome del server di erogazione del servizio su cui è ospitato il vostro dominio, tale nome lo potete recuperare dalla vostra email di benvenuto contenente i dati iniziali oppure accedendo alla vostra area clienti, entrando nella gestione dei servizi e cliccando sul nome del servizio di hosting; troverete a quel punto la voce "Nome server".