Autenticazione a due Fattori (2FA)

L’autenticazione a due fattori (2FA) è un metodo di riconoscimento che si basa sull'utilizzo congiunto di due metodi di autenticazione individuali.

Il metodo di autenticazione a due fattori consente di proteggere l’accesso al Server/Pannello di Controllo riducendo i rischi legati, ad esempio, al furto di password.

Che cosa serve:

1. Un'applicazione di autenticazione a due fattori 2FA installata sullo smartphone (come Google Authenticator,   Microsoft Authenticator, o simili);
2. Gli accessi al pannello di controllo.

Per attivare il metodo di autenticazione a due fattori è necessario accedere all’interfaccia del server che ospita il nostro piano hosting alla solita pagina con la logica:

https://directadminXX. fastnom.com:2087/

Inserire le credenziali di accesso in vostro possesso.

Una volta connesso all'interfaccia di gestione, cliccare su pannello di controllo e selezionare "caratteristiche avanzate":

Selezionare "autenticazione in due passaggi":

Nella pagina che si apre cliccare su "genera segreto":

scansionare con l'app il qrcode e copiare la password

Chiudere la schermata.

Inserire la password generata dalla lettura del QRcode; Validare la voce "Richiedi un codice di autenticazione in due passaggi valido per accedere a questo account", e cliccare su "salva".

Dal prossimo login al pannello di controllo verrà richiesto il codice di verifica dall'app 2FA.