A

Accessi
Gli Accessi, detti anche Log, indicano il numero di visitatori di un sito. Gli accessi stabiliscono il valore e l'importanza di un sito web.

Account
Conto o abbonamento che consente ad un utente di accedere ai servizi offerti da un provider mediante identificazione con username (nome utente) e password.

Admin-c
Responsabile del nome a dominio. In caso di persona fisica, è la persona stessa; nel caso di società, associazione, ecc., è il legale rappresentante che si assume la responsabilità per il dominio da registrare e che dovrà firmare la LAR in caso di un dominio .it.

Alias
Un alias email è un indirizzo alternativo che puoi dare ad un indirizzo email esistente verso cui reindirizzare la posta in arrivo. L'indirizzo email alias deve necessariamente avere il tuo dominio, mentre gli indirizzi ai quali inoltri l'alias possono anche avere un nome di dominio diverso.

Ampiezza di banda
Capacità di trasporto delle informazioni di un cavo a fibra ottica. Generalmente viene espressa in termini di bit per secondo (bps). Più è grande la larghezza, maggiore è la quantità di informazioni che gli utenti riescono a trasmettere e ricevere nello stesso secondo.

Antispam
Software, usato dai server di posta elettronica, che filtra i messaggi di posta indesiderati.

Apache
Il server HTTP più diffuso su Internet. Supporta i linguaggi PHP e PERL.

Assegnatario
La persona alla quale è stato assegnato il dominio e che è anche responsabile dell'utilizzo che ne viene fatto.

Attachment
E' un file che viene inviato come allegato di una email.

Autoresponder
Se riferito alle email, è il sistema automatizzato di risposta via email.

Auth-Code
L’auth-code (abbreviazone di Authorization-Code), è un codice alfanumerico previsto dalle authority dei domini .com, .net, .org, .Info, .biz e .mobi. E’ indispensabile conoscere tale codice per trasferire i domini presso un altro registrar.