F

FAQ
Acronimo dell'espressione inglese Frequently Asked Questions (domande poste di frequente). Indica l'insieme di domande e relative risposte che gli utenti rivolgono con maggior frequenza a un sito web.

File
Qualsiasi tipo di informazione memorizzata su un supporto magnetico. Un file può essere un programma, un insieme di dati o di immagini.

Firewall
Server che permette di proteggere da accessi non autorizzati un sito collegato ad Internet.

Form
Modulo di registrazione che viene compilato dagli utenti per usufruire di servizi aggiuntivi o specifici.

FrontPage
Editor WYSIWYG (What You See Is What You Get, ottieni quello che vedi) prodotto da Microsoft che consente di creare in modo semplice siti web senza la necessità di alcuna conoscenza di programmazione.

FTP
File Transfer Protocol. Protocollo per il trasferimento di file su Internet che consente agli utenti di prelevare (download) o depositare (upload) file da o su computer remoti (server).

FTP Client
Software utilizzato per caricare il proprio sito web sul server del provider di servizi di hosting o per scaricare file da un server. Alcuni dei più noti client FTP sono SmartFTP e FileZilla.