D

Database
Archivio di dati organizzati in maniera strutturata, come MySQL.

Datacenter
Ambiente appositamente attrezzato per l'alloggiamento di server.

Directory
Zona del disco fisso, chiamata anche cartella, che contiene files e documenti.

DHTML
HTML dinamico che permette di creare pagine web interattive.

DNS
Domain Name Server. E' il server remoto (presso il proprio provider) che traduce i nomi di dominio negli indirizzi IP corrispondenti.

Dominio
Nome alfanumerico che identifica un indirizzo IP. Il nome di dominio o URL è l'indirizzo di un sito web (per esempio: www.fastnom.it o www.google.com).

Domain Parking
Servizio di "parcheggio" di un dominio su un server.

Download
Indica la procedura di scarico di files da una rete. Il suo contrario è "upload".

Dreamweaver
Software WYSIWYG (What You See Is What You Get, ottieni quello che vedi) prodotto da Macromedia che consente di creare in modo semplice siti web.