C

Caricare
Trasferire file da un PC all'altro attraverso la rete tramite il protocollo FTP. Si usa il termine "upload" quando si invia il documento, mentre quando si riceve un file si usa il termine "download".

Cartella
Conosciuta anche con il termine Directory, rappresenta l'elemento che contiene i documenti.

ccTLD
Country Code Top Level Domains. Il codice del paese per i nomi di dominio (.it per l'Italia, .de per la Germania, .us per gli Stati Uniti, ecc.).

CGI
Common Gateway Interface. Si tratta di programmi che permettono di creare pagine dinamiche basate su database, analizzatori di form, accesso con password, ecc. E' un metodo per aggiungere funzioni ad un sito web tramite l'utilizzo di script. Quando si compila un modulo (form) è un programma CGI che gestisce le informazioni che si immettono per effettuare il compito per cui è stato creato il modulo.

Client
Programma che interpreta e visualizza i dati inviati da un server.

CMS
Acronimo di Content Management System. Software che gestisce siti dinamici.

Codice sorgente
Tutti i tag e le istruzioni contenute in un file di testo utilizzato per creare una pagina web.

Cookie
I cookie sono file contenenti informazioni sull'utente che sta visitando un sito web. Le informazioni sono memorizzate sul disco fisso dell'utente per essere riutilizzate alla successiva connessione al sito.