H

Hit
Unità di misura per quantificare il traffico relativo ad un sito web.

Home page
La pagina iniziale di un sito web.

Host
Computer remoto che ospita risorse e servizi disponibili ad altri client.

Hoster
Società che offre servizi di hosting.

Hosting
Disponibilità di spazio su un server per la visualizzazione di un sito in rete.

Hostname
Denominazione dell'host.

HTML
HyperText Markup Language. Linguaggio standard per la realizzazione di ipertesti destinati al World Wide Web. In altre parole, HTML è il linguaggio che permette di creare pagine Web. Standard W3C.

HTTP
HyperText Transfer Protocol. Protocollo standard per la trasmissione di pagine web su Internet.

HTTPS
HTTP Over SSL. Protocollo che consente la trasmissione sicura di informazioni sul web, come ad esempio i numeri della carta di credito.

Hypertext
Sistema per l'esplorazione del web mediante l'utilizzo di collegamenti ipertestuali (link) contenuti nelle pagine visualizzate.